レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/06/01
- 登録日時
- 2021/07/02 00:30
- 更新日時
- 2021/07/29 11:37
- 管理番号
- 9757276
- 質問
-
解決
1992年10月27日か28日のデイリースポーツ(東京)に、以下の記事があったか調査願いたい。
プロ野球の日本シリーズに関係して、西武ライオンズの秋山幸二の談話(囲みのコラムのような、あまり大きくない記事)が載っていたと思う。
どの新聞に載っているか知りたい。また、談話のなかで「あれは三味線」というような発言があったかも知りたい。
- 回答
-
ご照会の記事について当館所蔵の紙面を調査しましたが、お探しの記事は見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号:YB-680
タイトル:デイリースポーツ [東京]
形態:マイクロフィルム
調査期間:1992(平成4)年10月27日-10月29日
念のためにお知らせします。
10月27日20面「秋山延10回決勝犠飛 有終の優秀選手賞」
10月29日4面「喜びのベストナイン」
どちらも秋山選手のコメントがあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
インターネット(google検索)で調査しましたが、情報を見つけられませんでした。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000301078