このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
0383
事例作成日
(Creation date)
2021年04月23日登録日時
(Registration date)
2021年06月30日 18時48分更新日時
(Last update)
2021年08月03日 09時50分
質問
(Question)
青山美智子さんの猫の小説ありますか。
回答
(Answer)
『猫のお告げは樹の下で』
計1冊を提供。
その他関連図書
『ただいま神様当番』9784299006950
『鎌倉うずまき案内所』9784800296528
『木曜日にはココアを』9784800297129
回答プロセス
(Answering process)
(あおやまみちこ)で著者名検索。青山美智子で6件該当。
猫の小説ということだったので青山美智子の『猫のお告げは樹の下で』913ア
を提供し、この本で合っているとの事でした。
他にも青山美智子関連図書の棚を紹介しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
青山美智子著 , 青山, 美智子. 猫のお告げは樹の下で. 宝島社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011875401-00 , ISBN 9784800287908
青山美智子著 , 青山, 美智子. ただいま神様当番. 宝島社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012259106-00 , ISBN 9784299006950
キーワード
(Keywords)
あおやまみちこ
小説
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000301004解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!