このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0381
事例作成日
(Creation date)
2021年04月07日登録日時
(Registration date)
2021年06月30日 14時44分更新日時
(Last update)
2021年08月04日 09時41分
質問
(Question)
影絵のフジサワセイジさんの本はありますか?
回答
(Answer)
藤城清治作絵の本は1冊ですが、絵のみ携わっている本は2冊有ったことを伝えました。
ご覧になってから、3冊借りて行かれました。
回答プロセス
(Answering process)
「ふじさわせいじ」で館内検索したところ、ヒットしなかったため、ネット検索で「影絵 ふじさわせいじ」と検索しました。
正しくは「藤城清治」だと分かりました。「藤城清治」で館内検索したところ、3件ヒットしました。
藤城清治作絵の本が1冊のみで、他2冊は絵を手掛けた資料でした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
藤城清治 影絵 , 宮沢賢治 原作 , 藤城, 清治, 1924- , 宮沢, 賢治, 1896-1933. セロ弾きのゴーシュ. 講談社, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023549051-00 , ISBN 9784062173421
藤城清治 絵・文 , 藤城, 清治, 1924-. ブーちゃん. 講談社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027456944-00 , ISBN 9784062201360
アンデルセン [著] , 藤城清治 作 , Andersen, Hans Christian, 1805-1875 , 藤城, 清治, 1924-. 藤城清治影絵の絵本アンデルセン. 講談社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029280376-00 , ISBN 9784065117453
キーワード
(Keywords)
ふじさわせいじ
ふじしろせいじ
藤城清治 影絵
影絵
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000300979解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!