このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島地域0334
事例作成日
(Creation date)
2020年07月07日登録日時
(Registration date)
2021年06月13日 13時22分更新日時
(Last update)
2021年06月13日 13時44分
質問
(Question)
福島県の梨畑の面積について、数十年分の推移がわかる資料が見たい。
回答
(Answer)
『福島県の果樹』 東北農政局福島統計情報事務所/編集 福島農林統計協会 1998
pp.52-53 1福島県果樹の年次別推移
昭和40年ー平成8年の日本なしの栽培面積、結果樹面積、収穫量、出荷量の記載あり。
『耕地及び作付面積統計 平成30年』 農林水産省大臣官房統計部/編集 農林水産省大臣官房統計部 2019
pp.52-53 6果樹栽培面積
平成29年と平成30年の、日本なしの福島県の栽培面積と、対前年差の記載があり。
※他の年の栽培面積は、その一年後に発行した『耕地及び作付面積統計』に記載あり。
昭和51ー54、56ー58、61ー63年、平成元年、平成20ー30年を所蔵している。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000300249解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!