このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪音楽大学 音楽メディアセンター 大阪音楽大学付属図書館 (3300032)管理番号
(Control number)
3300032-3
事例作成日
(Creation date)
2021年06月10日登録日時
(Registration date)
2021年06月10日 10時59分更新日時
(Last update)
2021年11月25日 10時42分
質問
(Question)
雑誌「The Delineator」1910年2月号に「私の前奏曲 嬰ハ短調」というタイトルで掲載された作曲家ラフマニノフのインタビュー記事を閲覧したい
回答
(Answer)
当館には所蔵なし。
Hathi Trust Digital Library「The Delineator」より全文閲覧可能
回答プロセス
(Answering process)
①当館雑誌目録(非公開)で検索
→所蔵なし
②CiNiiで検索
→該当なし
③インターネットで「The Delineator」と検索
→Hathi Trust Digital Libraryで「The Delineator」を発見
④Fullviewの該当年v.75 1910をクリック
→該当ページが閲覧可能
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽史.各国の音楽  (762)
楽器.器楽  (763)
参考資料
(Reference materials)
Hathi Trust「The Delineator」
https://catalog.hathitrust.org/Record/000545715 (2021年10月26日最終確認)
SERGE RACHMANINOFF. MY PRELUDE IN C SHARP MINOR. Butterick, 1910. The Delineator 75(2) p. 127
キーワード
(Keywords)
音楽
ラフマニノフ, セルゲイ
Rachmaninoff, Sergei, 1873-1943
Rachmaninov
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000300094解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!