このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201657
事例作成日
(Creation date)
20210420登録日時
(Registration date)
2021年06月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年06月12日 15時11分
質問
(Question)
「佐賀県民の歌」の伴奏のみの音源はありますか。
回答
(Answer)
御質問の「「佐賀県民の歌」の伴奏のみの音源」については、当館の調査した資料では、確認できませんでした。
※参考として、次の資料を御案内します。
(1)『若楠国体 式典音楽編2』 第31回国民体育大会佐賀県実行委員会/編 第31回国民体育大会佐賀県実行委員会 1973
音源はありませんが楽譜が二種(混声合唱と吹奏楽用、混声2部合唱用)あります。
(2)『佐賀県民の歌/佐賀国体の歌/佐賀国体音頭 栗林義信/都はるみ/山路じゅん』 コロムビア
レコードのため音源の確認ができていません。ディスクジャケットに歌詞が載っています。
(3)『團伊玖磨記念「筑後川」in佐賀2005』 團伊玖磨記念「筑後川」in佐賀2005実行委員会 2005
合唱を録音したCDです。小冊子に歌詞・楽譜が載っています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
(1)第31回国民体育大会佐賀県実行委員会/編. 若楠国体 式典音楽編2. 第31回国民体育大会佐賀県実行委員会, 1973.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071175431-00
(2)佐賀県民の歌/佐賀国体の歌/佐賀国体音頭 栗林義信/都はるみ/山路じゅん コロムビア ※レコード
(3)『團伊玖磨記念「筑後川」in佐賀2005』 團伊玖磨記念「筑後川」in佐賀2005実行委員会 2005 ※CD
キーワード
(Keywords)
佐賀県民の歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000300006解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決