このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20172019
事例作成日
(Creation date)
2017年08月06日登録日時
(Registration date)
2021年06月03日 18時25分更新日時
(Last update)
2021年11月30日 10時10分
質問
(Question)
放置自転車について調べたい
回答
(Answer)
『自転車まるごと大事典 楽しく安全に乗るために』(「自転車まるごと大事典」編集室∥編)
『Q&A式自転車完全マスター 2』(こどもくらぶ∥企画)
『自転車の大研究 どんどん進化する! しくみ・歴史から交通ルールまで』(谷田貝 一男∥著)を提供。
回答プロセス
(Answering process)
3類の社会問題、6類の交通ルールを調べるが該当資料が見当たらず、536の自転車の本を探したところ提供した3冊に記述があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
運輸工学.車両.運搬機械  (536)
参考資料
(Reference materials)
「自転車まるごと大事典」編集室 編 , 理論社. 自転車まるごと大事典 : 楽しく安全に乗るために. 理論社, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024218559-00 , ISBN 9784652200100
こどもくらぶ 企画・編集・著 , こどもくらぶ. Q&A式自転車完全マスター 2. ベースボール・マガジン社, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023852657-00 , ISBN 9784583104805
キーワード
(Keywords)
自転車
放置
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000299876解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!