レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/05/27
- 登録日時
- 2021/06/02 00:30
- 更新日時
- 2021/06/18 14:32
- 管理番号
- 9734233
- 質問
-
未解決
『よみうり少年少女新聞』の以下の内容の記事に写真が掲載されているか、掲載されている場合は頁を教えてもらいたい。
【ご確認いただきたい新聞】『よみうり少年少女新聞』1967(昭和42)年9月~10月
【記事】「大学生のアフリカ旅行」
1 1967年9月7日(No.1925) 掲載写真「車と芹沢」
2 1967年9月9日(No.1927) 掲載写真「少年とカカオ売り」
3 1967年9月16日(No.1930) 掲載写真「新聞売りの少年」
4 1967年9月19日(No.1931) 掲載写真「渡し舟」
5 1967年9月21日(No.1932) 掲載写真「石油」
6 1967年9月28日(No.1935) 掲載写真「遺跡と平原」
7 1967年9月30日(No.1936) 掲載写真「木彫」
8 1967年10月5日(No.1938) 掲載写真「滝」
9 1967年10月7日(No.1939) 掲載写真「ザンビア入国」
10 1967年10月10日(No.1940) 掲載写真「海と華」
11 1967年10月14日(No.1942) 掲載写真「シャツと洋服」
12 1967年10月17日(No.1943) 掲載写真「小学生」
13 1967年10月19日(No.1944) 掲載写真「女性2人と」
- 回答
-
ご照会の記事について当館所蔵の『よみうり少年少女新聞』(当館請求記号:YB-1292)を調査しましたが、1967(昭和42)年9-10月は欠号のため、お探しの記事は確認できませんでした。
なお、1963(昭和38)年1月-1969(昭和44)年10月が全号欠号となっております。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
県内では該当新聞の所蔵なし。「ヨミダス歴史館」で検索したがヒットせず。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299789