このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
9720893
事例作成日
(Creation date)
2021/05/27登録日時
(Registration date)
2021年06月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年06月18日 13時23分
質問
(Question)
ジャニーズジュニアスペシャル(JJS)に関する記事が、次の雑誌に掲載されているか知りたい。
・jotomo 27巻4号(1976.7)~27巻12号(1977.3)
各記事について、カラー/白黒の別、サイズ(B4版等)についても知りたい。
回答
(Answer)
ご照会の資料について、「ジャニーズ」「JJS」が目次に含まれる記事を確認しました。いずれも、見開きB4サイズの雑誌です。
・Jotomo
小学館 [編]. 小学館, 1975-1977【当館請求記号Z32-518】
記事の掲載箇所は以下のとおりです。
「★」マークはカラー記事、マークのない記事は白黒(青色等の単色刷りも含む)です。
・27(4) 19760700 pp.29-31「JJS 南々西の風」★
・27(5) 19760800 pp.34-35「JJS ひとりになりたいときもある」★
・27(6) 19760900 pp.33-35「JJS 太陽の国へチャオ」★
・27(7) 19761000 pp.60-61「JJS ジャニーズ音頭でヨヨイのヨイ」★
・27(8) 19761100 pp.3-4「口絵 原辰徳 JJS」
※裏面(p.4)にJJSが掲載されています。
・27(9) 19761200 pp.34-35「JJS 美しき変身」★
・27(11) 19770200 pp.5-7「ジャニーズファミリー」★
※折り込みのポスターの右寄り(pp.5-6)にJJSが掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
「大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 人名編」(大宅壮一文庫,1985)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
資料情報課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000299784解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!