このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
9680421
事例作成日
(Creation date)
2021/05/28登録日時
(Registration date)
2021年06月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年06月18日 14時49分
質問
(Question)
1889年のイギリス私法律"London Electric Corporation Limited; to confirm Board of trade Order respecting, 1889年 52&53 Vict.ch.clxxviii (第178号)の条文を確認できる資料
回答
(Answer)
ご照会の件について、以下のとおり回答します(インターネット最終アクセス日は2021年5月24日、【】内は当館請求記号です)。
お問合せの法律は、次の資料に収録されています。
“Electric Lightning Orders Confirmation (No.2) Act, 1889 (52 &53 Vict., Ch. clxxviii),” Local and Personal Act, Great Britain, 52 & 53 Vict., Vol. Ⅳ, Cap. 155-184, pp.1-78【CG-3-18】
この法律は、次のWebサイトでも閲覧できます。
Parliament.UK : Digital Archive
< https://digitalarchive.parliament.uk/HL/PO/PB/1/1889/52&53V1n234 >
なお、法律の名称は、上記のとおり“Electric Lightning Orders Confirmation (No.2) Act, 1889”です。
また、同法は、以下の暫定命令(Provisional Order)を承認する内容となっています。
① Provisional Order under the Electric Lighting Acts, 1882 and 1886, granted by the Board of Trade to the London Electric Supply Corporation, Limited.
② Provisional Order under the Electric Lighting Acts, 1882 and 1886, granted by the Board of Trade to the Westminster Electric Supply Corporation, Limited.
“London Electric Supply Corporation Limited; to confirm Board of trade Order respecting”との記述は、上記資料の索引で用いられている文言です(“Table IV, Index to the Local and Private Acts, 52 &53 VICTORIA.-A.D.1889,” Local and Personal Act, Great Britain, 52 & 53 Vict., Vol. Ⅰ, Cap., 1-60, p.56【CG-3-18】)。この索引は、次のWebサイトでも閲覧できます。
HATHI TRUST : Digital Library
Local and personal acts. 1889:1, p.56
< https://hdl.handle.net/2027/umn.31951d018298878?urlappend=%3Bseq=58 >
全780画像の58画像目の下部に、上記の文言が記載されています。
(調査済みWebサイト)
Legislation.gov.uk < https://www.legislation.gov.uk/ >
(調査済み資料)
A collection of private acts of Parliament illustrating urban development and town planning in Great Britain, 1728-1899【CG-3-24】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
議官(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000299763解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!