このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
9664400
事例作成日
(Creation date)
2021/05/18登録日時
(Registration date)
2021年06月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年06月18日 16時28分
質問
(Question)
貴館所蔵の新聞に記事が掲載されているか確認いただきたく存じます。
・確認いただきたい資料
スポーツ報知2020/11/30号
・掲載されているか確認いただきたい記事
ボクシング マイク・タイソン対ロイ・ジョーンズ・ジュニア戦に関する記事掲載の有無。
また、記事本文に試合終了後のインタビューが含まれているかも確認いただきたいです。
インタビューが含まれる場合は、どちらの選手のインタビューか、インタビュー全文か抜粋かもお知らせいただきたいです。
回答
(Answer)
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
調査範囲
当館請求記号:YB-18
タイトル:報知新聞
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
2020(令和2)年11月30日・6面「タイソン54歳15年ぶりでも速い!!強い!!タフ!!」
タイソン氏とジョーンズ氏のインタビューが抜粋で掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
スポーツ報知web版で記事確認。見出し:マイク・タイソン、5649日ぶりリング復帰 ジョーンズに引き分け, 2020/11/29更新。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000299732解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!