このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
9660887
事例作成日
(Creation date)
2021/05/16登録日時
(Registration date)
2021年06月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年06月18日 13時26分
質問
(Question)
昭和50年代に活動したアイドルグループ「メッツ」に関する記事が、次の雑誌に掲載されているか知りたい。
・Jotomo 25巻11号(1975.2)~27巻11号(1977.2)
各記事について、カラー/白黒の別、サイズ(B4版等)についても知りたい。
回答
(Answer)
ご照会の資料について、「メッツ」が目次に含まれる記事を確認しました。いずれも、見開きB4サイズの雑誌です。
・Jotomo
小学館 [編]. 小学館, 1975-1977【当館請求記号Z32-518】
記事の掲載箇所は以下のとおりです。
「★」マークはカラー記事、「☆」マークは2色刷り、マークのない記事は白黒(青色等の単色刷りも含む)です。
・26(1) 19750400
pp.71-73「新生メッツが合宿公開」
・26(2) 19750500
p.3「ピンナップ・メッツ」★
・26(3) 19750600
pp.46-49「メッツの秘密をぜ~んぶ教えちゃう」☆
・26(4) 19750700
pp.8-9「航海失敗…しかメッツら」★
・26(5) 19750800
pp.14-17「郷ひろみ&メッツ 高原の激突」★
・26(6) 19750900
pp.19-21「メッツ 夏の終わり、ぼくたちのはじまり」★
・26(7) 19751000
pp.37-43「スターがつくるページ 号外・びっくりワイド/メッツ」☆
・26(8) 19751100
pp.25-27「メッツ 家族全紹介こんど遊びに来てね」★
・26(9) 19751200
pp.59-61「メッツ 歌手でデビューだ」★
・26(10) 19760100
pp.60-61「メッツ あざやかシュート」★
・26(11) 19760200
pp.34-35「メッツ 寒中水泳」★
・26(12) 19760300
pp.37-40「メッツ 失敗は覚悟のうえさ」☆
・27(1) 19760400
pp.54-55「メッツ ひと足遅れのキャンプイン」★
・27(3) 19760600
pp.68-69「メッツ ファイト! ファイト! はいダウン」★
・27(4) 19760700
pp.64-65 「メッツ 京都へ行ったぜ」★
・27(6) 19760900
pp.50-51「メッツ ガッツ サウナ党」☆
・27(7) 19761000
pp.64-65「メッツ 俺たちゃ港のカッコマン」★
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 人名編(大宅壮一文庫,1985)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
資料情報課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000299728解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!