レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/05/14
- 登録日時
- 2021/06/02 00:30
- 更新日時
- 2021/06/18 14:43
- 管理番号
- 9652056
- 質問
-
解決
新聞「国会」の休刊日についてご教示いただけますでしょうか。
CiNii Booksの書誌事項(注記)には、「日曜日と大祭日の翌日休刊」とありますが、
実際の新聞(複写物)には、「月曜日と大祭日の翌日休刊」とありました。
また、1892年(明治25年)4月3日、10日、17日、24日、同年5月1日、8日、15日、22日、29日は休刊でしょうか。
- 回答
-
「国会」の休刊日は、実際の新聞に記載されている通り、月曜日と大祭日の翌日です。
1892(明治25)年4月3日、10日、17日、24日、5月1日、8日、15日、22日、29日
につきましては、発行されており、当館に所蔵がございます。
以下に書誌事項をお知らせします。
当館請求記号:YB-368
タイトル:国会
形態:マイクロフィルム
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
CiNii Books(https://ci.nii.ac.jp/ncid/AN10470722)
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299714