このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
9643722
事例作成日
(Creation date)
2021/05/14登録日時
(Registration date)
2021年06月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年06月18日 16時30分
質問
(Question)
「陸上競技マガジン」請求記号【Z11-273】に掲載されていると思われる情報について問い合わせがありました。
調査希望巻号:7(13)(72)、7(12)(71) ※どちらも1957年9月発行
問い合わせ内容:
上記巻号に1957(昭和32)年に富山県富山市で開催された「第10回全国高校大会」の記事がある。
この記事の中に、「岡部正英」という人物の名前が掲載されているかを知りたい。
岡部氏は「陸上の1500mに出場し、予選で当時の高校生記録を出したが、本戦では5位になった」人物であるとのことです。
回答
(Answer)
ご照会の資料を確認しました。
下記の資料に岡部氏の成績が掲載されていましたのでお知らせします。
第10回 高校大会成績 千五百米 pp.39-40
*p.40に予選と決勝における岡部氏の結果が記載されています。
12地区予選 北関東地区予選 男子 千五百米 p.44
各県予選記録 栃木県 男子 千五百米 p.59
『陸上競技マガジン = Track & field magazine』 7(13)(72)
ベースボール・マガジン社, 1957-09 【当館請求記号:Z11-273】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000299709解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決