レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/05/14
- 登録日時
- 2021/06/02 00:30
- 更新日時
- 2021/06/18 14:48
- 管理番号
- 9623605
- 質問
-
解決
『諸国翁墳記』に「伯耆多里夢塚」の項があるのか知りたい。
- 回答
-
ご照会の『諸国翁墳記』(当館請求記号:190-47/原本代替請求記号:YD-古-4193)を確認しました。「夢塚」の項目内に「伯州日野郡多里ニアリ」との記載がありました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
国立国会図書館蔵書『諸国翁墳記』マイクロ資料(YD-古-4193)
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 古典籍(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299691