レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/05/11
- 登録日時
- 2021/06/02 00:30
- 更新日時
- 2021/06/18 14:36
- 管理番号
- 9611123
- 質問
-
解決
毎日新聞筑豊版の1992年(H4年)2月20日(木)に
「人脈紀行 かぜのなかゆく 山頭火に酔って」の記事の掲載がありますでしょうか。
山口氏が書いた記事だと思われます。
また、この記事の前後に、同著者が書いた「人脈紀行」で山頭火についての記事の掲載がありますでしょうか。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-8
タイトル:毎日新聞 [西部]
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1992(平成4)年2月20日・朝刊・18面「人脈紀行 風の中ゆく22」
また、2月分について同連載における山口保明氏の書いた記事を探しましたが、見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号:YB-8
タイトル:毎日新聞 [西部]
形態:マイクロフィルム
調査期間:1992(平成4)年2月1日-2月28日
なお、同連載の2月分の掲載は10から28までとなっています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
毎索で検索しましたが、記事の掲載は確認できませんでした。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299678