レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/05/07
- 登録日時
- 2021/06/02 00:30
- 更新日時
- 2021/06/18 14:36
- 管理番号
- 9603881
- 質問
-
解決
貴館で所蔵している「東京新聞」日曜版(1969年(昭和44年)1月-3月の日曜版)に連載されていた、
漫画版『長靴をはいた猫』の掲載面を教えてください。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-15
タイトル:東京新聞
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1969(昭和44)年1月5日・日曜版・18-19面「長靴をはいた猫①」
1969(昭和44)年1月12日・日曜版・18-19面「長靴をはいた猫②」
1969(昭和44)年1月19日・日曜版・18-19面「長靴をはいた猫③」
1969(昭和44)年1月26日・日曜版・18-19面「長靴をはいた猫④」
1969(昭和44)年2月2日・日曜版・18-19面「長靴をはいた猫⑤」
1969(昭和44)年2月9日・日曜版・18-19面「長靴をはいた猫⑥」
1969(昭和44)年2月16日・日曜版・18-19面「長靴をはいた猫⑦」
1969(昭和44)年2月23日・日曜版・18-19面「長靴をはいた猫⑧」
1969(昭和44)年3月2日・日曜版・18-19面「長靴をはいた猫⑨」
1969(昭和44)年3月9日・日曜版・18-19面「長靴をはいた猫⑩」
1969(昭和44)年3月16日・日曜版・18-19面「長靴をはいた猫⑪」
1969(昭和44)年3月23日・日曜版・18-19面「長靴をはいた猫⑫」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
中日新聞日曜版でも同時期に掲載がされており、昭和44年1月5日(日)第1回~3月23日(日)の期間で連載を確認できました。(全12回)
東京新聞日曜版についても、同時期に連載がされていると思われます。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299675