レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/05/12
- 登録日時
- 2021/06/02 00:30
- 更新日時
- 2021/06/18 14:07
- 管理番号
- 9595003
- 質問
-
解決
ジャニーズジュニアに関する記事が、次の雑誌に掲載されているか知りたい。
・女学生の友 24巻8号(1973.11)~25巻9号(1974.12)
・jotomo 25巻10号(1975.1)~27巻3号(1976.6)
各記事について、カラー/白黒の別、サイズ(B4版等)についても知りたい。
- 回答
-
ご照会の資料について、「ジャニーズ」「ジャニーズ(・)Jr(ジュニア)」「JJS(ジャニーズジュニアスペシャル)」が目次に含まれる記事を確認しました。いずれも、見開きB4サイズの雑誌です。
・女学生の友
小学館 [編]. 小学館, 1950-1974 【当館請求記号Z32-518】
・Jotomo
小学館 [編]. 小学館, 1975-1977【当館請求記号Z32-518】
記事の掲載箇所は以下のとおりです。
「★」マークはカラー記事、「☆」マークは2色刷り、マークのない記事は白黒(青色等の単色刷りも含む)です。
なお付録は、いずれも当館に所蔵はありません。
・24(8) 19731100
pp.66-69「今夜はキミの夢をみましょうか(ジャニーズ・ジュニア ほか)」★
・24(8) 19731100
pp.160-163「ジャニーズ・ジュニア紹介」
・24(11) 19740200
pp.8-10口絵グラビア「全員集合!(ジャニーズジュニア)」★
・24(11) 19740200
pp.132-135「ジャニーズジュニア全発言、学校と石油の巻」
・25(1) 19740400
pp.62-63「ジャニーズバスをマークしろ(ジャニーズJr.)」★
・25(2) 19740500
ふろく「②ジャンボポスター/郷ひろみ、ジャニーズJr」
・25(2) 19740500
pp.41-43「ジャニーズ・ファミリー、春の大運動会」(p.41のみ☆)
・25(2) 19740500
pp.57-59「ジュニアちゃん、いらっしゃ~い。とびけりするからヤ~ダヨ!(郷ひろみ対ジャニーズJr.)」★
・25(2) 19740500
pp.59「ジャニーズJr.ワッペンプレゼント」★
・25(2) 19740500
pp.82-85「ジャニーズ・ジュニアのワイワイレポート」
・25(3) 19740600
pp.38-39「ひろみの『花とみつばち』をジャニーズジュニアとおどろう!」★
・25(3) 19740600
pp.89-93「ジャニーズ・ジュニアにあなたの直撃100問」
・25(4) 19740700
ふろく「①ジャニーズジュニア写真集」
・25(4) 19740700
pp.74-77「ジャニーズ・ジュニアの体力大決戦」
・25(4) 19740700
pp.100-101「これがうわさの新ジャニーズ事務所だ」
・25(4) 19740700
付録「サービス企画②ジャニーズジュニア愛用品、色紙39名」
・25(5) 19740800
表紙/郷ひろみ・ジャニーズジュニア★
・25(5) 19740800
ふろく「③ジャニーズジュニアシール」
・25(5) 19740800
pp.104-107「徹底追及 ジャニーズJr,が好きな女の子についてとことん話した!」
・25(6) 19740900
口絵グラビアpp.3-5「ジャニーズJr.」★
・25(6) 19740900
口絵グラビアpp.20-23「ジャニーズJr.」★
・25(6) 19740900
pp.153-163「特別保存版 ジャニーズ・ジュニア最新大事典」
・25(7) 19741000
表紙/ジャニーズJr・山口百恵★
・25(7) 19741000
口絵グラビアpp.25-28「ジャニーズJr.」★
・25(7) 19741000
pp.82-85「ジャニーズ・ジュニア 3対6の地方公演から何が生まれたか」
・25(8) 19741100
口絵グラビアpp.47-49「ジャニーズJr.」
・25(8) 19741100
pp.71-74「読者の疑問に回答 直撃!ジャニーズJrに何が起きたか」
・25(9) 19741200
口絵グラビアpp.57-67「ジャニーズJr大特集」★
・25(9) 19741200
pp.94-95「松原秀樹(ジャニーズ・Jr)クローズアップ 夢のふくらむ13歳」
・25(10) 19750100
pp.8-12「ジャニーズジュニア・ダイナミックスコープ」★
・25(11) 19750200
pp.3-6「アイドル特集 定期入れカード・ジャニーズJr」(pp.3-4のみ★)
・25(11) 19750200
pp.12-15「ジャニーズ・ジュニア、輝かしい出発」★
・25(12) 19750300
pp.30-31「ジャニーズJr初めてのレコーディング」★
・25(12) 19750300
pp.47-53「ジャニーズ・ジュニア編集「わいわい新聞」」
・25(12) 19750300
p.53「ジャニーズ・Jrイラストともちものプレゼント」
・25(12) 19750300
pp.73-75「元ジャニーズJrの6人がでっかくスタート」
・26(1) 19750400
特別ふろく「②アイドルポスター 西城秀樹 あいざき進也 野口五郎 J・Jr.スペシャル」
・26(1) 19750400
pp.23-27「ジャニーズ・Jr. リレー対談」★
・26(2) 19750500
表紙/ジャニーズJrスペシャル★
・26(2) 19750500
pp.27-29「ジャニーズJrスペシャルにドバッと15問」★
・26(3) 19750600
pp.13-15「ジャニーズJrが剣道入門 免許皆伝までがんばろう」★
・26(4) 19750700
pp.10-13「マイ・ファミリー ジャニーズ・ジュニア」★
・26(4) 19750700
特別ふろく「③ずうとるび&ジャニーズ・ジュニア ペタコンシール」
・26(5) 19750800
pp.21-23「JJS 夏だ!プールだ!ぼくと泳がない」★
・26(5) 19750800
p.87「JJS 宝さがし」
・26(6) 19750900
pp.3-6「ずうとるび&JJS」★(JJSはpp.5-6)
・26(6) 19750900
pp.23-25「男たち JJS」★
・26(7) 19751000
pp.33-35「JJSの宝さがし」★
・26(8) 19751100
pp.33-35「JJS 秋がやってきて」★
・26(9) 19751200
pp.62-63「JJS キミとペアで歩きたい」★
・26(10) 19760100
pp.33-35「JJS ビックリ ドッキリ野天風呂」★
・26(11) 19760200
pp.64-67「JJS 青春の生き方」★
・26(12) 19760300
pp.33-35「JJS 意欲ある前進」★
・27(1) 19760400
pp.63-65「JJS アッ Gパンがやぶれた!!」★
・27(2) 19760500
pp.58-60「JJS ぼくのおふくろです」★
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 人名編」(大宅壮一文庫,1985)
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 資料情報課(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299668