このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20111022-01
事例作成日
(Creation date)
2011/10/22登録日時
(Registration date)
2021年05月31日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年08月03日 13時32分
質問
(Question)
「なっちゃんのヒミツ」
「C.C.レモン」
「BOSS」
一番最初のパッケージについて、カラー写真であるか?
回答
(Answer)
下記資料に掲載あり。
「なっちゃん(のひみつ)」
・『Package design : JPDA member's work today : (社)日本パッケージデザイン協会会員作品集』(六耀社、2000年)p.152
「CCレモン」
・『TCC広告年鑑 : Advertising Copy Annual』(誠文堂新光社、1995年) p.108
「BOSS」
・『TCC広告年鑑 : Advertising Copy Annual』(誠文堂新光社、1993年)p.86-87
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
グラフィックデザイン.図案  (727)
参考資料
(Reference materials)
東京コピーライターズクラブ/編集 , 東京コピーライターズクラブ. TCC広告年鑑 1993. 誠文堂新光社, 1993.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005779603-00 , ISBN 4416693028 (S070.5-To46-1993)
東京コピーライターズクラブ/編集 , 東京コピーライターズクラブ. TCC広告年鑑 1995. 誠文堂新光社, 1995.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005800981-00 , ISBN 4416695063 (S070.5-To46-1995)
日本パッケージデザイン協会編集 , 日本パッケージデザイン協会. Package design : JPDA member's work today : (社)日本パッケージデザイン協会会員作品集 '88,'90,'92,'94,'96,'98,2000,2002,2004,2006,2008,2010,2012. 六耀社, 1988.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009092112-00 , ISBN 4897373719 (S880.5-2000)
キーワード
(Keywords)
パッケージデザイン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000299570解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!