レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/06/18
- 登録日時
- 2021/05/31 00:30
- 更新日時
- 2022/01/25 16:26
- 管理番号
- PML20110618-01
- 質問
-
明治末から大正にかけての印刷の移りかわりについて(石版から金属印刷へ)
- 回答
-
・印刷博物館、姫路市立美術館 編集・制作『美人のつくりかた―石版から始まる広告ポスター―』(印刷博物館、2007年)
・吉原英雄『リトグラフ(新技法シリーズ ;12)』(美術出版社、1972年)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 印刷 (749)
- 参考資料
-
-
凸版印刷株式会社印刷博物館 編集・制作 , 姫路市立美術館 編集・制作 , 凸版印刷株式会社印刷博物館 , 姫路市立美術館. 美人のつくりかた : 石版から始まる広告ポスター. 凸版印刷株式会社印刷博物館, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I057811335-00 (S960-07-1-I57) -
吉原英雄. 新技法シリーズ 12. 美術出版社, 1972.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I066214502-00 (S723-Y87)
-
- キーワード
-
- 印刷
- 印刷史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299556