このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0367
事例作成日
(Creation date)
2021年04月01日登録日時
(Registration date)
2021年05月30日 16時09分更新日時
(Last update)
2021年06月16日 10時23分
質問
(Question)
ワインの本ありますか?
回答
(Answer)
『ソムリエが出会った16の極上ペアリング』9784490210194
他、計4冊を提供。
その他関連資料
『大人のためのワイン絵本』9784537215731
『厳選日本ワイン&ワイナリーガイド』9784418173129
回答プロセス
(Answering process)
ワインの種類や製造方法などが載っている本を探していた。「ワイン」でタイトル検索、118件ヒット。そのうち588の棚と、企画展示のコーナーに一部ワインの本があったのでその二か所を案内した。
『ソムリエが出会った16の極上ペアリング』9784490210194
『基本を知ればもっとおいしい!ワインを楽しむ教科書』9784816364297
『ツウになる!ワインの教本』
『ナチュラルワイン入門』9784860676537
を貸出。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
石田博著 , 石田, 博. ソムリエが出会った16の極上ペアリング. 東京堂出版, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012137616-00 , ISBN 9784490210194
大西タカユキ監修 , 大西, タカユキ. 基本を知ればもっとおいしい!ワインを楽しむ教科書 : Let's enjoy WINE. ナツメ社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011806481-00 , ISBN 9784816364297
友田晶子著 , 友田, 晶子. ツウになる!ワインの教本. 秀和システム, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011761145-00 , ISBN 9784798052953
キーワード
(Keywords)
ワイン
葡萄酒
お酒
ソムリエ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000299544解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決