このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
防府市立防府図書館 (2300081)管理番号
(Control number)
20171102-001
事例作成日
(Creation date)
2017年11月02日登録日時
(Registration date)
2021年05月29日 14時26分更新日時
(Last update)
2021年06月13日 17時08分
質問
(Question)
水野進平(みずのしんぺい)についての本を探している
回答
(Answer)
「山口県右田村史」KH217.7ミp.393
「続防府市史」KH217.7ホp.509
に詳しい記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
郷土・一般件名「右田」で検索。記載のありそうな資料を見てみる。横断検索でヒットしたものも併せて見てみる。人物事典等も見てみるが記載なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国地方  (217)
参考資料
(Reference materials)
『右田村史 復刻版』 御薗生 翁甫/編 1988 (KH 217.7 ミ P393)
『防府市史 続』 御薗生 翁甫/編 1981 (KH 217.7ホ P509)
キーワード
(Keywords)
水野進平
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
「ふるさと読本 右田」や、「防府市史 通史Ⅲ」にも文章中に水野さんの名は出てくるが、人物については記載がない。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000299487解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決