このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-21-030
事例作成日
(Creation date)
2020年05月14日登録日時
(Registration date)
2021年05月27日 15時28分更新日時
(Last update)
2021年06月23日 09時09分
質問
(Question)
皇室関係の所蔵資料の目次を知りたい
回答
(Answer)
下記の資料で目次を確認できた。複写希望の場合を想定し、ページ数と実際に印刷した場合の面数を回答する。
1 『皇太子殿下・皇太子妃殿下 行啓資料』長野県編 長野県 1961【N288/53】
目次5ページ分:複写の場合、3面分
2 『行幸啓誌』長野県編 長野県 1999【N288/170】
目次p.90:複写の場合、1面分
3 『行幸啓御日程次第書 昭和39年5月』長野県編 長野県1964【N288/49】
目次p.1-2:複写の場合、2面分
4 『天皇陛下行幸御日程 第33回国民体躯大会秋季大会』長野県 1978【N288/365】
目次8ページ分:複写の場合、5面分
5『行幸啓誌 第67回全国植樹祭・地方事情御視察』長野県編集 長野県 2017【N653/57】
目次p.27:複写の場合、1面分
回答プロセス
(Answering process)
事前に依頼者より調査対象資料を指定されていたので、目次を確認する。回答の通り。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
系譜.家史.皇室  (288)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000299384解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決