このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
防府市立防府図書館 (2300081)管理番号
(Control number)
20171002-001
事例作成日
(Creation date)
2017年10月02日登録日時
(Registration date)
2021年05月23日 13時26分更新日時
(Last update)
2021年06月13日 15時50分
質問
(Question)
防府市(ほうふし)特に桑山中学校区の河川水路図はないか
回答
(Answer)
市役所で出した資料としては、ハザードマップ(土砂災害編)と「防災マップ佐波川洪水編」のみ。この2点は防府市(ほうふし)のホームページで閲覧可能。水路を細かく見るにはゼンリン住宅地図で確認するしかないと回答。
回答プロセス
(Answering process)
防府市、河川、水路ではハザードマップと緑の基本計画がヒット。ハザードマップはすでにお持ちなので、市役所の土木都市建設部河川港湾課、総務部防災危機管理課に問い合わせた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317)
参考資料
(Reference materials)
「防府市防災ファイル」総務部防災危機管理課/編 防府市 2018.03 (KH 317.7ホ)
「防府市防災マップ」 防府市役所防災危機管理課/発行 2015.03 (KH 317.7ホ)
キーワード
(Keywords)
河川水路図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
防府市土木都市建設部河川港湾課
防府市総務部防災危機管理課
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
中学校での読み聞かせの資料として探しているとこことでした。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000299226解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!