このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
瀬戸内市立図書館 (2300070)管理番号
(Control number)
20200918
事例作成日
(Creation date)
20200918登録日時
(Registration date)
2021年05月16日 17時13分更新日時
(Last update)
2021年05月16日 17時22分
質問
(Question)
背中が曲がった人(老人)のためのワンピースをつくりたい そのための型紙がほしい。
回答
(Answer)
『洋裁百科』
『美しく着やすい型紙補正』p.116~137
『装いは生きる喜び』p.79~83
型紙そのものはないが、型紙の修正の仕方が載った本を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
洋裁百科. ブティック社, 2012. (レディブティックシリーズ, 3470)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008403429-00 , ISBN 9784834734706
〓屋郁子著 , 土屋, 郁子. 美しく着やすい型紙補正. ブティック社, 2014. (レディブティックシリーズ, 3702)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008633399-00 , ISBN 9784834737028
小澤洋子. 装いは生きる喜び. 福祉文化ライブラリー.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000298362解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!