このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
瀬戸内市立図書館 (2300070)管理番号
(Control number)
20200308
事例作成日
(Creation date)
2020年03月08日登録日時
(Registration date)
2021年05月16日 16時49分更新日時
(Last update)
2021年05月16日 16時49分
質問
(Question)
古いはがきに行幸小学校の写真が印刷されており、どの場所から撮影したか知りたい
回答
(Answer)
・『岡山県瀬戸内小学校・中学校 写真データ』瀬戸内市教育会/作成 「行幸小学校」p.9左上 昭和32年04月01日 ID:st0201 ファイル名:st0201.JPG 1957(昭和32)全景 撮影日不明
行幸小学校の校舎と思われる建物が写っており、周囲の景色より撮影場所を判断。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
行幸小学校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000298357解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!