このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201613
事例作成日
(Creation date)
20210206登録日時
(Registration date)
2021年05月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年05月10日 13時55分
質問
(Question)
鹿島高校出身で東映フライヤーズで投手をされていた宮崎昭二さんは引退後どうされているのか、地方紙からなにか手がかりないでしょうか。
回答
(Answer)
確認できた郷土資料は、次の記事です。
(1)『佐賀新聞 1995(平成7)年5月20日』 20面
「写真で見る 佐賀50年 6」
「~鹿島市内のデパートに勤める宮崎昭二さん(五二)=元プロ野球投手=は~」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
球技  (783)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
東映フライヤーズ
宮崎昭二
鹿島高校
プロ野球
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000298048解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!