このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20120829-01
事例作成日
(Creation date)
2012/08/29登録日時
(Registration date)
2021年05月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年06月25日 17時28分
質問
(Question)
軽印刷について
回答
(Answer)
下記資料を提供
・吉田雄太郎 著『印刷の発注と受注』(印刷学会出版部、1965年)
・日軽印30周年記念誌編纂委員会 編『軽印刷全史 : 日軽印30周年記念』(日本軽印刷工業会、1989年)
・本間一郎『軽印刷と事務印刷』(印刷学会出版部、1961年)
・『印刷雑誌』(1968年~1970年)
軽印刷の連載や、軽印刷文化展などの記述が多くあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
印刷  (749)
参考資料
(Reference materials)
吉田雄太郎 著 , 吉田, 雄太郎. 印刷の発注と受注. 印刷学会出版部, 1965.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001074300-00  (S370-Y86)
日軽印30周年記念誌編纂委員会編 , 日本軽印刷工業会. 軽印刷全史 : 日軽印30周年記念. 日本軽印刷工業会, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001988116-00  (S670-N71-1989)
本間一郎著 , 本間, 一郎. 軽印刷と事務印刷. 印刷学会出版部, 1961.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010475827-00  (S670-H85)
印刷学会出版部, 1968年~1970年. 印刷雑誌
キーワード
(Keywords)
印刷
軽印刷
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000297799解決/未解決
(Resolved / Unresolved)