このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
2059
事例作成日
(Creation date)
2021年04月21日登録日時
(Registration date)
2021年05月02日 11時17分更新日時
(Last update)
2021年05月13日 09時03分
質問
(Question)
骨折した時に身体に取り付ける器具の種類や使用法のわかるものが見たい
回答
(Answer)
以下の資料を提供
『ERの骨折』
『これならわかわる!整形外科の看護ケア』
『いちばん使える整形外科ならではの看護技術』
『図解理学療法技術ガイド』
回答プロセス
(Answering process)
業務システムにて「骨折 治療」で検索
『ERの骨折』(492.2/オオ/H)を提供
整形外科の看護である分類番号492.9の棚をブラウジングし
『これならわかる!整形外科の看護ケア』(492.9/マツ/H)
『いちばん使える整形外科ならではの看護技術』(492.9/ハギ/H)を提供
分類番号492~492.9までの棚をブラウジングし目次を確認して
『図解理学療法技術ガイド』(492.5/イシ/H)を提供
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
臨床医学.診断.治療  (492 9版)
参考資料
(Reference materials)
太田凡, 許勝栄編集 , 太田, 凡 , 許, 勝栄. ERの骨折 : まちがいのない軽症外傷の評価と処置. シービーアール, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006695863-00 , ISBN 9784902470659
松本守雄 総監修 , 瀬戸美奈子 監修 , 松本, 守雄 , 瀬戸, 美奈子. これならわかる!整形外科の看護ケア : 疾患のメカニズムから、症状、治療法まで. ナツメ社, 2019. (ナースのための基礎BOOK)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029539598-00 , ISBN 9784816366178
萩野浩 編集 , 萩野, 浩. いちばん使える整形外科ならではの看護技術 : 整形外科ナースならここまでやる! : 超ビジュアル系book!640点の画像・イラストで見てわかる : オールカラー. メディカ出版, 2020., ISSN 13424718
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I102660958-00 , ISBN 9784840470759
石川齊, 武富由雄 編 , 石川, 齊, 1941- , 武富, 由雄, 1933-. 図解理学療法技術ガイド : 理学療法臨床の場で必ず役立つ実践のすべて 第2版. 文光堂, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003047355-00 , ISBN 4830643056
キーワード
(Keywords)
一般書
H
骨折
治療
装具
整形外科
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000297782解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!