このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
防府市立防府図書館 (2300081)管理番号
(Control number)
20180214-001
事例作成日
(Creation date)
2018年02月14日登録日時
(Registration date)
2021年04月29日 13時31分更新日時
(Last update)
2021年05月09日 11時43分
質問
(Question)
下松にあったという白坂山城の場所が知りたい。
回答
(Answer)
『山口県の地名』K291ニに「白坂山は生野屋ち河内の境にある白迫に比定される」とあり。
回答プロセス
(Answering process)
『下松市史』や山口県の山についての本やインターネットで検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
『山口県の地名』平凡社,1980.08 (K291)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000297695解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!