このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳参20190104
事例作成日
(Creation date)
20190207登録日時
(Registration date)
2021年04月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年04月18日 12時43分
質問
(Question)
国会図書館に新聞記事の複写を依頼するため、下記の連載記事の掲載日、連載期間を調べて欲しい。
・「東京史蹟見物」(東京毎日新聞)
調査済の掲載日 大正6年9月17日
・「河内国府の新発掘に就て」(東京日日新聞)
調査済の掲載日 大正6年9月17日
・「畿内の石器時代」(大阪毎日新聞)
調査済の掲載日 大正6年9月17日
・「朝鮮石器時代」(報知新聞)
調査済の掲載日 大正5年4月21日
回答
(Answer)
国会図書館にレファレンスを依頼し、回答した。
回答プロセス
(Answering process)
「調査済の掲載日」は【A】で確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
技術.工学  (50 8版)
参考資料
(Reference materials)
明治・大正・昭和前期雑誌記事索引集成 22人文科学編 (051コク22石山 洋/ほか編 皓星社 1996)
【A】明治・大正・昭和前期雑誌記事索引集成 22人文科学編 (051コク22石山 洋/ほか編 皓星社 1996)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人社会人
登録番号
(Registration number)
1000297186解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!