このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪音楽大学 音楽メディアセンター 大阪音楽大学付属図書館 (3300032)管理番号
(Control number)
3300032-2
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2021年04月15日 12時52分更新日時
(Last update)
2021年04月15日 13時15分
質問
(Question)
英語の勉強のために英文と日本語訳が載っている、または対応しているぞれぞれの図書があるか調べてほしい。内容は「音楽史」に限る。
回答
(Answer)
日本語【文化のなかの西洋音楽史】請求記号762.3/55
英語【A concise history of western music】請求記号G762/131
日本語【現代音楽史】請求記号762.06/23a
英語【A concise history of modern music from Debussy to Boulez】請求記号G762.06/28
日本語【バーンスタイン 音楽を語る】762.53/B6/4a
英語【The infinite variety of music】請求記号G760.4/59
上記、3点の日英の対応資料の提案をした。
回答プロセス
(Answering process)
①当館OPACで音楽史に関する和書の音楽書を検索。
②その中から筆者、原題が英語の図書を絞り込む。
③原題をOPACで再検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽史.各国の音楽  (762)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
音楽史
語学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000297029解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!