レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年07月26日
- 登録日時
- 2021/04/15 10:35
- 更新日時
- 2021/04/15 12:48
- 提供館
- 知立市図書館 (2300118)
- 管理番号
- R1000084
- 質問
-
解決
明治用水西井筋が引かれる前の明治時代の八橋町の土地利用が知りたい。(小学4年の学習向け)
- 回答
-
児童開架の郷土資料や参考資料室で、知立や明治用水の分野を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
知立市歴史民俗資料館編 , 知立市歴史民俗資料館. 古地図に見る知立 : 特別展. 知立市教育委員会, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007653336-00
-
知立市歴史民俗資料館編 , 知立市歴史民俗資料館. 古地図に見る知立 : 特別展. 知立市教育委員会, 2003.
- キーワード
- 照会先
-
- 知立市歴史民俗資料館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000297018