このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大垣市立図書館 (2310279)管理番号
(Control number)
R1000227
事例作成日
(Creation date)
2019/04/24登録日時
(Registration date)
2021年04月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年04月13日 00時30分
質問
(Question)
昭和44~45年、甲子園夏及び春の地区大会の詳しい結果が知りたい。新聞記事に無いか?
回答
(Answer)
岐阜県内の高校野球に関する記録誌『白球燦々 岐阜県中等学校・高等学校野球史』に該当年次の開催日時及びスコアが部分的に収録されている。開催期間を絞り込み、データベース「岐阜新聞電子縮刷版」から紙面検索を行い、閲覧確認の上、コピーを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
B10516501 白球燦々 岐阜県高等学校野球連盟編 岐阜県高等学校野球連盟 2000 783.7
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
事項調査
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000296948解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!