このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
3013
事例作成日
(Creation date)
2021年04月02日登録日時
(Registration date)
2021年04月02日 16時37分更新日時
(Last update)
2022年01月28日 16時43分
質問
(Question)
こいのぼりが散歩するような絵本があると聞きました。動物も出てくるようです。図書館にありますか。
回答
(Answer)
・『こいのぼりくんのさんぽ』すとうあさえ/文 たかおゆうこ/絵 ほるぷ出版 2018年
当館で所蔵しています。
回答プロセス
(Answering process)
業務端末より 所蔵検索式=キーワード:こいのぼり & さんぽ &NDC:E
『こいのぼりくんのさんぽ』がヒット。
https://www.ehonnavi.net/ehon/118307/%E3%81%93%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%BC%E3%82%8A%E3%81%8F%E3%82%93%E3%81%AE%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BD/
絵本ナビで確認したところ、こいのぼりが散歩する内容である。ねこちゃんも登場する。
質問者にも絵本ナビの内容を見てもらったところ、本書に間違いないとのことだった。
※URL最終確認日:2022.1.25
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000296584解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!