このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
札幌市中央図書館 (2210002)管理番号
(Control number)
6000021161
事例作成日
(Creation date)
2020/09/30登録日時
(Registration date)
2021年04月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月02日 00時30分
質問
(Question)
札幌の精進川(現在の澄川)地区にあった茨木農場について『郷土史すみかわ』以外で掲載されているものを知りたい。
回答
(Answer)
下記資料を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
新札幌市史第4巻札幌市教育委員会/編札幌市 (p530)
南区のあゆみ札幌市南区役所総務部総務課 (p46-47)
札幌市立澄川小学校開校50周年記念誌[札幌市立澄川小学校開校50周年]記念誌実行委員会/編集札幌市立澄川小学校 (p13)
わたしたちの澄川札幌市立澄川小学校/編集札幌市立澄川小学校 (p7)
茨木家寄贈資料目録 昭和47年3月北海道開拓記念館/編北海道開拓記念館
キーワード
(Keywords)
札幌(サッポロ)
茨木農場(イバラキ ノウジョウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000296537解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!