レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/03/30
- 登録日時
- 2021/04/02 00:30
- 更新日時
- 2021/04/23 11:05
- 管理番号
- 9382889
- 質問
-
解決
『朝日新聞』に掲載されたと思われる早坂暁の「四国往還記」(のちに『遍路国往還記』として改題・書籍化)が、『朝日新聞』高知版の1991年1月分に掲載されているか。
早坂暁 著『遍路国往還記』(朝日新聞社発行)のあとがき(p.313)に「朝日新聞四国版の週一回連載で第一回が1991年1月3日、1993年4月23日まで連載」との記載あり。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-249
タイトル:朝日新聞 地方版. 高知版
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1991(平成3)年1月13日・17面「四国往還記 夏目漱石」
1991(平成3)年1月22日・13面「四国往還記 尾崎放哉」
1991(平成3)年1月29日・15面「四国往還記 モラエス」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000296421