レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/03/22
- 登録日時
- 2021/04/02 00:30
- 更新日時
- 2021/04/23 11:07
- 管理番号
- 9329167
- 質問
-
解決
『中央新聞』の連載「横浜侠客御意見無用」について、1899(明治32)年9月17日から10月16日までの紙面における掲載箇所を知りたい。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-67
タイトル:中央新聞
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1899(明治32)年9月18日・3面「横浜侠客御意見無用(五十一)」
1899(明治32)年9月19日・3面「横浜侠客御意見無用(五十二)」
1899(明治32)年9月22日・3面「横浜侠客御意見無用(五十三)」
1899(明治32)年9月23日・3面「横浜侠客御意見無用(五十四)」
1899(明治32)年9月24日・3面「横浜侠客御意見無用(五十五)」
1899(明治32)年9月25日・3面「横浜侠客御意見無用(五十六)」
1899(明治32)年9月26日・3面「横浜侠客御意見無用(五十七)」
1899(明治32)年9月27日・3面「横浜侠客御意見無用(五十八)」
1899(明治32)年9月29日・3面「横浜侠客御意見無用(五十九)」
1899(明治32)年9月30日・3面「横浜侠客御意見無用(六十)」
1899(明治32)年10月1日・3面「横浜侠客御意見無用(六十一)」
1899(明治32)年10月2日・3面「横浜侠客御意見無用(六十二)」
1899(明治32)年10月3日・3面「横浜侠客御意見無用(六十三)」
1899(明治32)年10月4日・3面「横浜侠客御意見無用(六十四)」
1899(明治32)年10月7日・3面「横浜侠客御意見無用(六十五)」
1899(明治32)年10月8日・3面「横浜侠客御意見無用(六十六)」
1899(明治32)年10月10日・3面「横浜侠客御意見無用(六十七)」
1899(明治32)年10月11日・3面「横浜侠客御意見無用(六十八)」
1899(明治32)年10月12日・3面「横浜侠客御意見無用(六十九)」
1899(明治32)年10月16日・3面「横浜侠客御意見無用(七十)」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
国立国会図書館でマイクロフィルムで所蔵していること、該当記事が7月19日から掲載されていることは確認できたが、該当記事がどこに掲載されているかわからなかった。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000296383