レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/03/27
- 登録日時
- 2021/04/02 00:30
- 更新日時
- 2022/04/07 16:38
- 管理番号
- 9282327
- 質問
-
解決
『東京大学新聞』の1990年から2014年までの前期試験問題号掲載の「2次試験問題と解答の外国語(ドイツ語、フランス語、中国語、韓国朝鮮語)」の掲載箇所が知りたい。
前期試験問題号は3月1週目と思われる。
何年何月何日号に相当するか、および「2次試験問題と解答の外国語(ドイツ語、フランス語、中国語、韓国朝鮮語)」記事の面数を知りたい。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:Z85-68
タイトル:東京大学新聞
形態:製本済原紙
掲載日・掲載箇所:
1992(平成4)年3月3日・12面
1993(平成5)年3月4日・11-12面
1994(平成6)年3月2日・11-12面
1995(平成7)年3月4日・11-12面
1996(平成8)年3月4日・11面
1997(平成9)年3月3日・10-12面
1998(平成10)年3月3日・11-12面
1999(平成11)年3月3日・12-13面
2001(平成13)年3月2日・11面
2002(平成14)年3月4日・10面
2003(平成15)年3月4日・10-11面
2004(平成16)年3月4日・10-11面
2005(平成17)年3月4日・7-8面
2006(平成18)年3月4日・3、6-7面
2007(平成19)年3月3日・6、8面
2008(平成20)年3月4日・6、8-9面
2009(平成21)年3月4日・7、9-10面
2010(平成22)年3月3日・7、10面
2011(平成23)年3月3日・7、9-10面
2012(平成24)年3月2日・7、10面
2013(平成25)年3月2日・7、10面
2014(平成26)年3月3日・7、10面
記事見出しが細かく、指定しづらいので、面数を記載します。
なお、1990年3月6日、1991年3月5日、2000年3月2日には英語しか掲載されていませんでした。
2022年4月7日 掲載箇所を修正
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000296366