このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
9317662
事例作成日
(Creation date)
2021/03/17登録日時
(Registration date)
2021年04月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年04月23日 11時21分
質問
(Question)
『東京新聞』1948年6月18日付紙面に、荒正人執筆の「第二の新人群(上)」という記事が掲載されているか。
掲載がある場合、朝刊であるか、夕刊であるかも知りたい。
回答
(Answer)
ご照会の記事の書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-15
タイトル:東京新聞
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1948(昭和23)年6月18日・2面「第二の新人群(上)」
この頃の「東京新聞」は朝夕刊の区別なく、一日一回発行だったようです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000296342解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!