レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/03/15
- 登録日時
- 2021/04/02 00:30
- 更新日時
- 2021/04/22 10:40
- 管理番号
- 9292734
- 質問
-
解決
滝村隆一による下記の記事が掲載されているかご確認をお願いします。
雑誌『道』(書誌ID:000000022635)の
1974年5月号に「側近政治論」
1975年7月号に「<古代的>・<中世的>国家の論理構造――<国家的支配>の歴史と論理(上)」
1975年9月号に「国家の形成と部族国家――<国家的支配>の歴史と論理(中)」
1976年1月号に「遊牧民的国家論――<国家的支配>の歴史と論理(下の一)」
1976年7月号に「遊牧民<帝国>論――遊牧民族国家論(中篇)」
1976年11月号に「遊牧民<帝権>論・序――遊牧民族国家論(後篇・序)」
- 回答
-
照会事項について回答します。
著者 滝村隆一
側近政治論 4(5)1974.5 pp.10-36
<古代的>・<中世的>国家の論理構造――<国家的支配>の歴史と論理(上)5(4)1975.7 pp.10-34
国家の形成と部族国家――<国家的支配>の歴史と論理(中) 5(5)1975.9 pp.6-32
遊牧民的国家論(前篇)――<国家的支配>の歴史と論理(下の一) 6(1)1976.1 pp.24-54
遊牧民<帝国>論――遊牧民族国家論(中篇) 6(4)1976.7 pp.8-31
遊牧民<帝権>論・序――遊牧民族国家論(後篇・序)6(6)1976.11 pp.19-36
『道』世代群評社 [編]. 世代群評社【当館請求記号:Z23-121】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000296325