レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/03/18
- 登録日時
- 2021/04/02 00:30
- 更新日時
- 2021/04/22 10:39
- 管理番号
- 9288925
- 質問
-
解決
「相続税財産評価基準書」(路線価図)昭和50年のうち、寺尾上6丁目、坂井砂山2丁目に該当するページについて、掲載のあるページの特定をお願いいたします。
タイトル:相続税財産評価基準 路線価図 昭和50年分 関東信越国税局
請求記号:YP2-64
国立国会図書館書誌ID:000001153306
- 回答
-
ご指定の資料を確認したところ、新潟県は路線価設定地域がありませんでした。
『相続税財産評価基準 路線価図 昭和50年分』関東信越国税局, [1975] 【当館請求記号:YP2-64】
路線価が定められていない地域の土地を評価する場合には、固定資産税路線価に評価倍率を掛けて計算することになりますが、当館では、固定資産税路線価が分かる資料はほとんど所蔵していません。
ご参考までに、宅地の評価倍率の掲載箇所をお知らせします。
お申込みとは別の資料に掲載されています。
項目名 宅地(倍率地域) 新潟県新潟市
掲載巻 長野、新潟
ページ pp.169-197
このうち、ご指定の地域に該当すると思われるページは以下の通りです。
「寺尾上」「坂井砂山」の地名はありませんでした。
寺尾 p.185
*すべて市街化区域で、国道116号線沿が4.7倍、新潟燕線沿が4.5倍、それ以外は2.5倍です。
坂井 pp.178-179
*市街化区域(新潟燕線沿)が4.0倍、それ以外の市街化区域が2.3倍、調整区域が2.2倍です。
『相続税財産評価基準 昭和50年分』関東信越国税局, [1975] 【当館請求記号:YP2-38】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000296324