レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/03/17
- 登録日時
- 2021/04/02 00:30
- 更新日時
- 2021/04/22 10:38
- 管理番号
- 9287136
- 質問
-
解決
「相続税財産評価基準書」(路線価図)昭和45年のうち、寺尾上6丁目と坂井砂山2丁目に該当するページにつきまして、ページの特定をお願いいたします。
タイトル 相続税財産評価基準書 昭和45年
請求記号:YD1-H19
巻号年月日等:No.184 昭和45年-関信-1
国立国会図書館書誌ID:000007857522
- 回答
-
ご指定の資料を確認したところ、新潟県は路線価設定地域がありませんでした。
路線価が定められていない地域の土地を評価する場合には、固定資産税路線価に評価倍率を掛けて計算することになりますが、当館では、固定資産税路線価が分かる資料はほとんど所蔵していません。
ご参考までに、宅地の評価倍率の掲載箇所をお知らせします。
項目名 宅地(倍率地域) 新潟県新潟市
ページ pp.132-134(コマ番号0146-0148)
ご指定の地域に該当すると思われる「坂井輪地区」は、p.133(コマ番号0147)に掲載されています。
坂井輪地区の宅地の評価倍率は以下のとおりです。
・新および旧国道116号線道路沿 2.2倍
・関屋分水以東 1.0倍
・上記以外 2.0倍
『相続税財産評価基準書 昭和45年』[国立国会図書館], [2005] 【当館請求記号:YD1-H19】
調査済巻号 No.184 昭和45年-関信-1
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000296321