レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/03/12
- 登録日時
- 2021/04/02 00:30
- 更新日時
- 2021/04/23 11:14
- 管理番号
- 9279949
- 質問
-
解決
『海南新聞』明治14年(1881年)11日分に、香川県の中津万象園にある「観潮楼」(日本最古の煎茶室)に、中国の人が訪れたという記事が掲載されているか。
- 回答
-
ご照会の記事について当館所蔵の紙面を調査しましたが、お探しの記事は見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号:YB-634
タイトル:海南新聞
形態:マイクロフィルム
調査期間:1881(明治14)年11月1日-11月30日
上記期間には欠号はありませんでした。
新聞(日刊紙)の紙面調査は、1回に1か月分までお受けしています。
また、同一主題による調査は3回までとなっています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『海南新聞』明治14年(1881年)秋に掲載されていたという情報のみ確認できているが、詳細がわからない。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000296311