このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H31-2
事例作成日
(Creation date)
2019年10月14日登録日時
(Registration date)
2021年03月31日 16時22分更新日時
(Last update)
2021年11月30日 15時40分
質問
(Question)
J. C. Fletcher and J. H. Buchanan の論文の参考文献リストに掲載された論文(290. I. J. O'Donnell, E. O. P. Thompson, and A. S. Inglis, Aust. J. Biol. Sci. 15, 732 (1962))の入手の可否を知りたい。
回答
(Answer)
CSIRO PUBLISHINGホームページにて「N-Acetyl Groups in Wool and Extracted Wool Proteins」『Australian Journal of Biological Sciences』vol.15, no.4, p.732-739 (1962) を入手可能。
回答プロセス
(Answering process)
①参考文献情報に記載された「Aust. J. Biol. Sci.」からGoogleで検索
→出版社サイト(CSIRO PUBLISHING [last access 2021/09/06])につながり、『Australian Journal of Biological Sciences』であることが判明
②このジャーナルのContent→Year 1960-1969→Volume 15 (1962) →Number 4 (599-798)
→『Australian Journal of Biological Sciences』の1962年発行、vol.15, no.4, p.732-739 に該当論文あり。インターネットで全文閲覧可
事前調査事項
(Preliminary research)
統合検索(EBSCO ディスカバリーサービス)で雑誌のタイトルは調査済み
NDC
天然物質の化学  (439 9版)
生化学  (464 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
I. J. O'Donnell
E. O. P. Thompson
A. S. Inglis
Aust. J. Biol. Sci.
N-Acetyl Groups
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
有機化学 生化学
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000296043解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!