レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/24
- 登録日時
- 2021/03/30 00:30
- 更新日時
- 2021/12/06 11:47
- 管理番号
- 中央図書館2020-002
- 質問
-
解決
(3歳くらいの子の保護者)楽器ののった絵本はないか。
詳しく聞くと特に太鼓が好きとのことだった。
- 回答
-
参考資料①・②を紹介し、他タイトルに「たいこ」と入っている絵本をいくつか紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 太鼓と木琴の演奏 池辺晋一郎/監修 文研出版 2008.2 763.8 , ISBN 978-4-580-82014-2 (参考資料1)
- どんくまさんどーんどん 柿本幸造/絵 至光社 1987 E , ISBN 4-7834-0165-9 (参考資料2)
- たいこ 樋勝朋巳/ぶん・え 福音館書店 2019.10 E , ISBN 978-4-8340-8505-1
- たいちゃんのたいこ 寮美千子/作 鈴木出版 2005.5 E , ISBN 4-7902-5130-6
- たいこのすきな赤鬼 松谷みよ子/作 にっけん教育出版社 2005.7 E , ISBN 4-434-06330-8
- どん! 西村敏雄/作・絵 金の星社 2014.8 E , ISBN 978-4-323-07296-8
- たいこうちたろう 庄司三智子/さく 佼成出版社 2013.1 E , ISBN 978-4-333-02584-8
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 児童
- 内容種別
- 児童資料
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000295940