このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1562
事例作成日
(Creation date)
2021年02月27日登録日時
(Registration date)
2021年03月28日 14時17分更新日時
(Last update)
2021年04月16日 11時24分
質問
(Question)
1960年(昭和35年)に、神戸市の小学校で採用された「社会科地図帳」(社会科の副教材)が何だったか知りたい。
回答
(Answer)
『神戸市教育年報』昭和34年度版
p.93-95「神戸市立小学校 昭和35年度使用教科用図書」あり。
神戸市立小学校で使用されていた社会科地図帳は、
帝国書院『小学校社会科地図帳 4、5、6年(五訂版)』
神戸市立図書館では所蔵していない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『神戸市教育年報』 昭和23-41年度,神戸市教育委員会事務局学務課 編 , 神戸市教育委員会, 1949.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000878330-00  (当館ID PV:0000199384)
『小学校社会科地図帳 4・5・6年(小社4-447) 5訂版』帝国書院編集部編 , 帝国書院編集部. 帝国書院, 1959.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010851491-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000295903解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!