このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2015052101
事例作成日
(Creation date)
2015年05月21日登録日時
(Registration date)
2021年03月10日 17時35分更新日時
(Last update)
2021年04月16日 13時37分
質問
(Question)
函南町内の神社について書いてある本はあるか。特に雷電神社のことが知りたい。
回答
(Answer)
以下の参考資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
田方神社誌 : 奉祝天皇陛下御在位六〇年記念. 〔静岡県神社庁田方支部〕, 1985.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015370670-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=37569  (資料番号110209095)
函南町誌編集委員会/編集 , 函南町誌編集委員会. 函南町誌 中巻. 函南町, 1984.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015388347-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=164471  (資料番号110164993)
キーワード
(Keywords)
函南町
神社
静岡県
田方郡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000295007解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!