このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2015053101
事例作成日
(Creation date)
2015年05月31日登録日時
(Registration date)
2021年03月10日 17時31分更新日時
(Last update)
2021年04月16日 13時47分
質問
(Question)
小学5年生におすすめの本を教えてほしい。
回答
(Answer)
以下の参考資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
絵本ナビのサイトなどを参考にして紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
角野栄子 作 , 林明子 画 , 角野, 栄子, 1935- , 林, 明子, 1945-. 魔女の宅急便. 福音館書店, 1985.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001714675-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=157729 , ISBN 4834001199 (資料番号120444187)
川端誠 作 , 川端, 誠, 1952-. 地球をほる. BL出版, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011279253-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?docnum=120200274 , ISBN 9784776404927 (資料番号120200274)
丘修三著 ; かみやしん絵 , 丘, 修三 , 上矢, 津. ぼくのお姉さん. 偕成社, 1986. (偕成社の創作,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007802833-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=125389 , ISBN 9784036353101 (資料番号120318019)
キーワード
(Keywords)
高学年
おすすめ
小学生
小学5年生
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
おすすめ 小学校高学年
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000295006解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!