このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2020-105
事例作成日
(Creation date)
2020年01月22日登録日時
(Registration date)
2021年03月09日 10時13分更新日時
(Last update)
2021年04月16日 17時13分
質問
(Question)
隣のクラスが使った雪の結晶が載っている本を貸してください。(1年担任)
回答
(Answer)
別のクラスで、生活の時間に切り紙で雪の結晶を作る前に子どもたちへ雪の結晶の写真を見せたという話を聞いて借りに来られた。
マーク・カッシーノ、ジョン・ネルソン 作、千葉茂樹 訳『雪の結晶ノート』(あすなろ書房)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
気象学  (451)
参考資料
(Reference materials)
マーク・カッシーノ, ジョン・ネルソン 作 , 千葉茂樹 訳 , Cassino, Mark , Nelson, Jon , 千葉, 茂樹, 1959-. 雪の結晶ノート. あすなろ書房, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010635425-00 , ISBN 9784751525302
キーワード
(Keywords)
雪の結晶
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
小1生活
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000294892解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!